• 北京首页 > 北京交通 > 文章正文
  • 有技术、懂行业、广实践、泛生态 | 2019 领航者峰会新华三智绘平安

    2019/4/22 14:04:39   编辑:admin  来源:北京在线

        4月19日,在2019 NAVIGATE 领航者峰会公共安全分论坛上,紫光旗下新华三集团邀请到400余位公共安全行业用户、生态合作伙伴的高层领导和技术专家,共同分享公共安全向数据化、智能化迈进的最新发展趋势、前沿技术以及行业实践案例,同时在现场全景呈现了新华三从平台、生态、端到端交付的全栈式能力。

        

        公共安全大数据智能化发展之路

        从金盾工程到雪亮工程建设,公安信息化推动视频大数据和其他各类数据的智能共享融合应用不断深入;在分论坛现场,视频图像国家工程实验室主任陈朝武介绍了以数据驱动为特征的视频大数据智能应用正在为政法、公安、司法、教育、金融等多部委提供新的创新应用,发挥着越来越重要的作用。她指出, 具备感知和实时分析能力的视频大数据应用是公共安全行业迈向规模化视频智能应用的关键,依据国家系列技术标准,建设全国统一数据格式的视图库,将应用流程与先进技术紧密结合,通过业务数据化和数据业务化的不断迭代发展,提供针对不同应用场景的视频精准智能分析与共享应用综合解决方案,具有广阔的市场前景。

        

         视频图像国家工程实验室主任陈朝武发表主题演讲

        重庆市公安局两江新区分局民警以具体实践为基础,分享了两江公安社区智能化防控体系的联合创新经验。在两江新区康庄美地公租房试点联合创新项目中,新华三联合紫光华智与两江新区分局,以视频云为核心,基于社区网格化管理,实现了智安社区平台、立体防控、视频大数据平台、数据精准服务等多类智能应用的部署,有效提升社区治理能力和防控水平。

        

        重庆市公安局两江新区分局大数据办张峰发表主题演讲

        在生态构建方面,新华三通过聚合合作伙伴优势,全方面助推公共安全行业的信息化建设。在现场,公安部第三研究所锐安科技首席架构师王璋盛介绍了锐安的技术实力以及与新华三的深入合作历史。他提到,通过与新华三的协同创新和产业合作,锐安科技构建了从底层硬件到数据服务,再到上层应用的大数据产品体系,涵盖数据处理的全生命周期,加速数据治理和洞察,从而成为目前业界领先的信息化建设及网络信息安全综合服务商,让卓越的公共安全解决方案在全国广泛落地。

        

         公安部第三研究所锐安科技首席架构师王璋盛发表主题演讲

        新华三,做公共安全大数据智能化时代同行者

        公共安全行业向智能化迈进必须建立在技术创新的基础之上,在分论坛现场,新华三集团副总裁,安平事业部总经理张江鸣对于新华三在公共安全领域内的战略与实力进行了全面解读。他表示,新华三致力于成为公共安全大数据智能化时代同行者,并通过向有技术、懂行业、广实践、泛生态四个方向全方位发力,为公共安全行业客户提供涵盖IT基础设施、云计算、大数据、人工智能、物联网在内的更加全面的产品与解决方案。同时通过搭建应用创新与部署平台,拓展公共安全生态体系建设,以实践推动行业数字化变革。

        

        新华三集团副总裁、安平事业部总经理张江鸣发表主题演讲

        此外,新华三安防产品线总监周岩介绍了为推动公共安全事业大数据智能化发展而推出的新安防数字大脑计划,新华三安全产品线行业拓展部部长曾昊分享了政法行业的安全技术与理念,以及新华三以主动安全所打造的全面、可靠的保障能力,新华三公共安全系统部技术总监李丹则分享了新华三在公检法司等公共安全领域的落地实践。

        目前,新华三在雪亮工程、公安云和视频云等多个领域推出了融合技术创新性和业务可靠性在内的数字化解决方案,并且通过持续的技术投入和广泛的生态合作加速业务场景拓展和应用创新。在本届领航者峰会的展区,新华三也带来了在公安“两网”安全以及大数据、法院检察院信息化建设、智慧监所、智能政法运维等不同领域的创新解决方案实景展示,吸引了众多参观者的关注。

            

        

            

         作为公共安全大数据智能化时代同行者,新华三将进一步加大对公共安全行业的组织、研发与生态资源投入,让更加智能、更富洞察力的数字化平台推动公共安全事业迈向新阶段,推动公共安全数字未来的最终实现。

        关于紫光旗下新华三集团

        作为世界级“从芯到云”的高科技产业集团,紫光集团以移动芯片设计为突破口,以存储芯片制造为纵深,关联云计算和整个网络产业生态,打造出了紫光特色的“从芯到云”产业链条。新华三作为紫光集团的核心云网企业,助力紫光集团成为国内少数可以提供从产品到咨询、设计、建设和运营的全产业链云网服务企业,帮助客户创造更高价值。

        新华三是业界领先的数字化解决方案领导者,致力于成为帮助客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴。新华三拥有计算、存储、网络、安全等方面的数字化基础设施整体能力,能够提供云计算、大数据、大互联、信息安全、安防、物联网、边缘计算、人工智能、5G在内的一站式、全方位数字化平台解决方案,以及端到端的技术服务。同时,新华三也是HPE品牌的服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。

        

    • 合福高铁开通在即 首批“高姐”亮相

      合福高铁开通在即 首批“高姐”亮相

      为迎接合福高铁正式运营,南昌铁路局福州客运段经过精挑细选的24名“高姐”,在福州火车站北广场靓丽登场时吸引了过往旅客的目光。
    • 南航客机遇晴空颠簸11人受伤

      南航客机遇晴空颠簸11人受伤

      “饮料飞起来了,报纸杂志悬空,没有系好安全带的旅客和正在派餐的乘务员也统统撞上天花了!”昨日下午,南航一架由广州飞往上海的波音777客机,在起飞约半小时后遭遇“晴空颠簸”,导致11人受伤。所幸该航班CZ3525离开强气流后,继续飞行一个多小时,最终于15:29安全抵达虹桥机场。“空中历险”的旅客纷纷发微博大呼“万幸”,而航空公司通过微博通报了事件,并负责伤者的治疗费用。
    • 地铁10号线漏水严重 防水材料被指是病根

      地铁10号线漏水严重 防水材料被指是病根

      10号线多个地铁站的人员透露,10号线自2008年开通后,每逢大雨地铁站都出现不同程度的渗漏水现象。“现在越来越厉害,不光天花板漏,还从地下往上渗水,现在只能用开槽的土办法了。”10号线知春路站负责人说。
    • 史上最牛考照阿公 奋战42年40余次终通过

      史上最牛考照阿公 奋战42年40余次终通过

      据台湾媒体报道,现年65岁的嘉义阿公高飞程,从23岁开始考摩托车驾照,因不识字,考40次都没通过,奋战42年,总算在2日通过测试、拿到人生第一张驾照,堪称史上最牛的考照阿公。他说:“以前看到警察就得停车、用走的,现在最想从警察面前骑车经过。”
    • 燕郊居民建立志愿引导队欲治候车混乱

      燕郊居民建立志愿引导队欲治候车混乱

      公交车爆堵困扰家住燕郊的北京上班族。由于不堪候车混乱,近日,燕郊居民庞先生发起组建公交站台志愿引导队,目前已有6人报名。“希望用自己的行动来维护乘车秩序,”庞先生说。
    • 酒精含量超三倍 “最醉”的哥受审或被重判

      酒精含量超三倍 “最醉”的哥受审或被重判

      头天晚上喝酒,的哥史某第二天驾车和其他车辆剐蹭。史某血液中酒精含量高达337.8mg/100ml,是“醉驾入刑”后北京发现的“最醉”的的哥。昨日,史某涉嫌危险驾驶罪在丰台法院受审。

    关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
    Copyright© 2007-2019 www.bjol.com.cn 北京在线 版权所有
    全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
    中国·北京 粤ICP备15080520号